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quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Paladar

     Atualmente todos se queixam de falta de tempo. Que vinte e quatro horas não são suficientes para realizar todos os compromissos. Muitas pessoas utilizam lanchonetes para fazer refeições  por que é mais rápido. Geralmente, este hábito da modernidade traz malefício para saúde. E o prazer de se alimentar?
   Com certeza, já aconteceu com você comer um doce que remete a sua infância, os bons momentos de uma viagem, uma festa inesquecível.  Memória gustativa. Não é bom quando isso acontece?
   Podemos dedicar alguns minutos de um dia na semana para estimular nosso paladar. Experimentar comidas diferentes das usuais. Comer devagar saboreando os diversos  alimentos. Não temperar saladas e perceber o sabor natural dos legumes e verduras. Não adoçar frutas e saboreá-las ao natural. Reconhecer os diversos tipos sabores tentando perceber que tempero foi usado para o preparo de um prato especial.
   Você sabe qual o real sabor da cenoura, do jiló, da batata e de tantos outros alimentos sem qualquer tipo de aditivo? Nunca experimentou? Que tal começar agora e estimular o seu cérebro fornecendo informações totalmente novas.

MARIA LUIZA

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